Вот! Гололёдное

Сочился лунный свет, рассеян очень.
И было трудно первые сто лет.
Бежала из-под ног трусливо почва,
Заслышав коньяка обильный плеск.

Звенело «Ах, вы сени, мои сени!»,
Но было всё равно чего-то жаль.
Хотелось стать осиновым, осенним
Листом, неподражаемо дрожа.

Болело всё – колени, локти, шея –
Нешуточен январский гололёд.
...Не подавала жалобных прошений.
Вот!

19.01.2011


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.