Я помню

Я помню, как папа стихи нам читал,
Лишь книги остались в квартире,
Потом на плите книги молча сжигал
Стихи, не сдаваясь, звучали в эфире.

Горели странички, наш быт освещая,               
Чтобы водички слегка подогреть.               
Согрев свои руки о кружечку с чаем,
Могли мы долго на пепел смотреть.

Рассыпались буквы печально и тихо,         
Стихи же звучали в глухой тишине,            
Мы молча и долго смотрели на пепел,
Что мягкой золою застыл на плите.


Рецензии