Ярмарка

Продаётся! Продаётся!
Белый пудель в завитушках!
И зелёная подушка
Почти даром отдаётся!
Продаём часы с кукушкой!
И кукушку без часов!
Запись птичьих голосов!
Гири от ручных весов!
Два десятка русских слов!
Сотню мыслящих голов!
Рассыпной бухарский плов!
Двух быков и двух коров!
А-пчхи!
Будь здоров!

Продаётся! Продаётся!
Коврик с парой лебедей!
Полтораста штук идей!
Полтораста душ людей!
Белый свет, и белый день!
Совесть, ивовый плетень!
Крынки две, глаза девичьи!
Пара белых голубей!
Стук шагов, каскад певичек!
Полумёртвый ихний бей!
Ночь, прощанье, встречи, руки!
Обещанья, крики, звуки!
Слёзы, горе, губы, взгляды!
Контрабандная помада!
Шесть котов, морская свинка!
Из собаки пелеринка!
Детский чёрный автомат!
Кольца для ручных гранат!
Град весенний, снегопад!
Листопад и звездопад!
Летний сад и зимний сад!
Детство, внеочередной наряд!
Юность, школьный маскарад!
Два диплома, аттестат!
Без одышки толстый зад,
И с одышкой толстый зад.
Продаётся. Продаётся.
         23.05.82


Рецензии