В лепестке дрожащем, снег...

Под окошком георгин
Замерзает. Холод, холод.
Ранит тысячью иголок
Стебли беспощадный иней.

Он вчера пленил меня
Своей щедрой красотою,
Естеством и чистотою
На пороге сентября.

Георгин замёрз и сник,
С сентябрем, увы, не дружен
И ему уже не нужен
Журавлей прощальный крик.

В лепестке дрожащем, снег,
Холод, холод, холод, холод,
По теплу тоска и голод.
Счастья не было и, нет.

И во мне в рассвете лет
Осень листопадом кружит.
Вымерзли, поблекли лужи…
Счастья не было и, нет.

Только вспышки иллюзорных
Нарисованных картин,
Мир сверкающих витрин
И фантазий непокорных.

Там тепло и краски лета,
Свет любви в глазах твоих…
Полон дом зеркал кривых,
Счастья не было и, нет.

Тем желаннее стократно –
И под толстым слоем снега
Вновь привидятся рассветы
В час последнего заката.




иллюстрация - интернет


Рецензии
Вечное, несбыточное стремление к счастью. Счастье слишком высоко. Мы ощущаем его существование лишь несколько мгновений, дарящих нам намёки на счастье. А всё остальное путь к нему!
Светлана

Светлана Павлова 2   05.09.2011 20:42     Заявить о нарушении
Да, Светланка, согласна с тобой, счастье мгновенно, как ты подметила, остальное путь к нему. Желаю тебе побольше таких мгновений.
С теплом и нежностью,
Галя.

Карельская Берёза Галина Банько   08.09.2011 21:28   Заявить о нарушении