По картине Призраки

Поток воды течёт куда-то
В нём отражается часть неба.
И кажется таким прохладным
Очередное это лето...

Она стоит весьма спокойно
И ищет образ свой в воде.
Её ничто не беспокоит...
Лишь то, что её нет уже.

И подойдя к воде поближе,
Уронит мелкую слезу.
И ветру скажет:"Тише, тише...
Я лишь себя в воде ищу".

Не с кем не может говорить.
Любить- нельзя! Нельзя и жить...
И не кому не объяснить-
Как плохо призраками быть.

Стихотворение по картине Виктора Эльпидифоровича Борисова-Мусатова "Призраки".


Рецензии