Черное

- Сейчас ты живёшь, потом тебя нет…
Ты смотришь с улыбкой на солнечный свет,
Любуешься зеленью свежей листвы…
Ловя отражение в каплях росы.
- Сейчас всё понятно, а что же потом?
- Потом бесконечность, сравнима со сном,
В котором тебя окружает, лишь тьма…
Времени штиль, пустота … пустота …
Плащом укрывает тебя с головой,
Никто не увидит, что ты стал седой…
Нет звёздного неба, лишь тьмы потолок…
И ты в невесомости словно листок,
Сорвавшийся с ветки, чтоб улететь…
Свободы желавший, увидел ты смерть…
- Вернуть всё назад, я не в силах теперь…
И вою на тьму, точно раненый зверь.


Рецензии
Интересное философское стихотворение. Особенно понравилось начало.
Человек счастлив, пока может смотреть на солнечный свет.
С уважением,

Евгений Знатнов   01.04.2011 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова :)

Ольга Владова   20.06.2011 19:26   Заявить о нарушении