Крещенский морозец, сверкающий снег... 18янв. 2011

*  *  *

Всё сыплется, сыплется, стелется снег,
Неся - унывавшим ли - р а д о с т ь…
Как промельки взор зажигающих вех,               
Ликуя, несёт светозарность…

На вёрсты юдоли и бедность жилищ,
На хмурые лица людские…
О, сыплет он яхонты тем, кто был нищ,
Сметая невзгоды людские.

Сияет, как празднично убранный храм,
Земля, одаряема снегом.
И блещет под солнцем она по утрам,
Блаженно беседуя с небом…

И вновь снизойдёт и закружится снег –
Назавтра, на праздник, на радость.
Крещенский морозец, сверкающий снег,
Ликующая  с в е т о з а р н о с т ь!..

18 января 2011


Рецензии