Змея и розы

Укус змеиный
Ждал меня в цветах,
Багрянцем свежей крови полыхавших,
И с кротостью невинной обещавших
В рай вознести на хрупких лепестках.

И, мимо проходя, я опьянел -
Ослеп, оглох от нежной красоты -
И воплотить забытые мечты
Я тотчас без оглядки захотел.

Но не дано мне было воспарить
В потоках дивной, трепетной любви -
И не успел я руку протянуть,
Как зубы руку ядом обожгли.

Укус безумьем страсти отравил,
Дыханьем смерти аромат сменился -
Я, одержимый ревностью, взбесился
И куст цветочный в клочья изрубил...


19.01.2011  * 


Рецензии
Александр, очень образно, красиво и сильно!

Мэри Снегова 2   29.12.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, за приятные слова.
Всего доброго.

Александр Онищенко   29.12.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.