Всё - к лучшему

Что-то ценное теряя,
Ты не плачь и не грусти,
Улыбайся, твёрдо зная:
Будет всякое в пути.

Не грусти, друзей теряя,
Будут новые друзья…
Не печалься, сознавая,
Что любить пока нельзя…

Значит, время не настало,
Счастье – где-то впереди…
Коль душа твоя устала,
Отдохнув, вперёд иди.

Если кто тебя обидел,
Долг, к примеру, не отдал,
Нахамил, возненавидел,
Сделал всё, чтоб ты страдал,

Не грусти, себя жалея,
Ты обидчика жалей…
Стань душой ещё светлее,
И добрей, и веселей.

Ты, обидчика жалея,
За его здоровье пей!
Бедолага заболеет -
И ему вина налей!

Всё, что с нами происходит,
Нам – во благо, для души…
Всё отжившее уходит,
Встретить новое спеши!

Всё, что было, всё, что будет,
Это – к лучшему, поверь!
Бог – не шельма, он рассудит
И для всех откроет дверь!


Рецензии