Ребро

Не жалко ли тебе ребра?
       У Адама Сам спросил.
       Тебе ни одного, ни два,
       Терпеть хватило б сил.
           Иероним Босх, ПАРАНОЙЯ-5
              http://www.stihi.ru/2011/01/16/6306


Ребро...змей и древо...
Родилась - ревела-
предчувствуя змея,
бровь выгнула Ева...
И райская жизнь, яблоко и изгнанье -
стремленье дышать и стремиться к познанью,
ученьям, трудам, целям и колебаньям,
мучениям выбора через страданья,
и труден путь между словами и делом,
Любовь - мост земли с небом, души и тела,
упав, не разбились, а внова взлетели...
Мир - веретено из Адама и Евы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.