Папе

Ты ушел мгновенно,
ни слова не сказал,
все свои проблемы
ты с собой забрал.

Было очень жалко
терять нам тебя,
ты был очень милым
и любил нас всех,
ты гордился нами,
радовался за успех.

Плакали все мы
и молились Богу,
чтобы в Рай попал ты,
пели поминальную,
чтобы услыхал ты.

На колени сорок раз
мы поклонились,
на твоих сыновей
люди удивились:
"дочь -женщина, ей
вроде как, можно",
любовь в нас, папа,
тобою заложена.

Ты был галантный, скромный,
красивый был и умен, к тому же,
любви родных и близких
ты всегда заслуживал.

Как тебя не стало -
мама постарела,
с каждым годом
          хуже становилась,
когда обижалась,
          то Богу молилась.

Хотела, чтоб забрал
          он к тебе ее,
видимо нельзя так -
          это грешно.
Грешны все мы
          перед Богом
и просим Господа
          мы о многом.

Заболела мама и
          не поднялась,
десять месяцев лежала,
          мучалась,
просила, чтоб ты ей
          дверь открыл,
чтоб Господь Бог ей
          грехи простил.

И не стало мамы,
уж восемнацать дней
в церкви поминальную
читают по ней,
сорокоуст читают,
лампада горит
и в черной рамке
фотография стоит.

Душа пока дома,
но она молчит,
наши беды на себе
она волочИт.

Заболел Витя,
сколько бед у нас,
мама еще не Ангел,
но пусть услышит нас
и перед Господом
заступится за нас.

Душа страдала много
и маялась в грехах,
молилась мама,
        соборовалась,
исповедь прошла
         и причастие,
мы со свечами стояли,
так приняли мы участие.

Забрал Господь маму-
настал тот час.
Мамы не умирают -
с нами она и сейчас.

Когда придет к тебе,
вы встретитесь там,
охранять, оберегать
           будете нас -
легче станет нам...

Есть ли она там... жизнь...
Райские свечи вам зажглись,
будем светлую память о вас хранить,
с болью и горечью  будем жить.


Царствие вам небесное, папа и мама... Вечный покой.


Папа умер 28 июля 2002 года. Мама умерла 02 января 2011 года.

            http://www.stihi.ru/2011/01/19/2801
         


Рецензии
Люба...очень горькие строки...Вечная память Вашим родителям в Ваших сердцах...в Ваших стихах...Но их нужно отпустить...Пусть память будет светлая...святая. Так жить будет легче... С теплом души

Тамара Петровна Бабушкина   22.03.2011 12:47     Заявить о нарушении
Тамара Петровна, спасибо вам сердечное за такие мудрые пожелания, вы правы, я согласна с вами. Спасибо, дорогая моя. С сердечностью, Люба.

Любовь Литвинова   23.03.2011 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.