Когда снится рассвет

Когда  снится  рассвет  –  не  узнаёшь  его  тихие  шаги,
Не  слышишь  его  мягкого  голоса,
А  только  чувствуешь  прикосновения  света  на  своем  лице  – 
И  просыпаешься.
Когда  вижу  тебя   –   в  один  из  скучных  дней    –   
Ты  серостью  нарисован  на  холодном  стекле, 
Одет  в  краски  вечера  и  в  мои  мечты,
Но  сердце  не  забьется  от  любви  и  мысли  не  обретут  ясности, 
Пока  не  потеряю  из  виду  последнего  взгляда 
И  не  забуду  душную  комнату  нашей  встречи.
Верность,  посаженная  на  кол, 
Вознесённо  истекает  признаниями  тлена  существующих  преград.
Между  нами  и  небом…


Рецензии