Русалочка

Были ночи синие
В серебре и золоте,
Распускались лилии
В Марьюшкином омуте.

Где волна у бережка
Целовалась с ивами,
Выходила девушка,
Как луна, красивая.

Выходила, ахала,
Шла тропинкой таловой,
Да садилась, плакала,
На березку палую.

Все глядела в небушко
Болью синеокою.
Да неслась по бережку
Песня одинокая.

«Я теперь русалочка,
Я теперь покойница.
Только в сердце раночка
Никогда не смоется.

Покидай, мой Ванюшка,
Терема высокие,
Опускайся к Марьюшке
В омуты глубокие.

Пусть расчешут рыбоньки
Бороду кудрявую.
Расскажи, мой миленький,
С кем меня обманывал?

Про обиду сильную
Тоже вспомню, Ванюшка,
Как любила милого,
А венчалась с камушком.

Я теперь русалочка,
Я теперь покойница,
Только в сердце раночка
Никогда не смоется.

А когда заряночкой
Небо зарумянится,
Пропадет русалочка –
Песенка останется.


Рецензии