Должник

Долг перед друзьями - остаться живым.
Перед живыми - рассказать о павших.
Смерть не страшна, жутко ночью спать,
Ведь я ещё там - в колонне на марше.

Смотри выше. Впереди, позади - враг.
Они - живые, победою опьяненные...
Мы двухсотые большинством, вот так.
Салаги безусые - ангелы окрыленные.

Все, да не все. Спустились? Возьмите.
Кулак, приклад, штык-нож - все вам!
Гранаты нет, так вышло, уж извините.
Позже вернусь, за ребят долги раздам.

Наутро, но этого пока никто не знает,
Не знают даже там, на дымных небесах.
Земля вокруг горит, тлеет рука брата.
Десять сорок три на потемневших часах.


Рецензии