горе от ума?

зима крылом накрыла черный цвет,
отбеливая простыни былого.
мы ловим вечерами тусклый свет
унылого прозренья – все не ново… 
не интересно знанье наперед,
не эффективна логика явлений…
стремительно, нахраписто порвет
в душе струну удушье сновидений.
какая блажь – не впитывать слова
и не мести  метлой пути Господни…,
на грани бытия и волшебства
под терпкий запах елки новогодней…
а год ворвался… новый, стало быть…
сменил полет на плавное сниженье.
все очевидно – снова будем жить
и вопреки… и ради достиженья,
и для  других, и, часто просто так…
благодаря и (бля) неблагодарно…
самих себя пытаясь научить
наивно… а порою и бездарно…
сомкнуть ряды слепых своих теней
и безобразно-серых одиночеств?…
никто не прав.  становимся ль добрей
от обещаний дерзких и пророчеств?
так странные дары несет зима:
молчанье и суровые погоды…

какая гадость – горе от ума…
и что за радость – белый цвет природы…


Рецензии
Кому-то горе, кому-то радость...,
А грязь под снегом, вот это гадость.
С теплом Души, Геннадий

Геннадий Викентьев   19.01.2011 13:58     Заявить о нарушении
хорошо сказали, Геннадий! Спасибо вам за тепло:)))

Яна Дека   15.02.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.