Сонет Дирижерской палочки. Репетиция

из Цикла "Сонеты оркестровой ямы"
http://www.stihi.ru/2011/01/25/7853

*

От  фонаря! Извольте  с цифры  пятой!
Молчи, гобой, беседую  со  скрипкой…
Голубушка, сегодня  вы  помяты?
Всё  как-то  мимо  призрачной  улыбки…

А  вы, фагот, на  соло не   надейтесь, -
Опять  мешаете  Мартини  с Брамсом?
От  деревянных  я  совсем  шалею –
Дубы, и  только! Утро – с  бочки  кваса?

Забудь  про  тёщу, бас! Ботва, не репа!
Опять  вчерашний  обморок  играем?
Когда  был  день  рождения   кларнета,
Который  мы  неделю  отмечаем?

Без  такта – в  такт…Из  откровений – стоны…
Четвертый  час  находим  полутоны…



19.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.