Экспонат

Я, музейный экспонат,
В творчестве родился,
Хоть совсем и не гигант,
А в зале разместился.

И создатель - скульптор мой,
Из куска гранита,
Отсекая слой, за слой,
Изваял "рахита".

Не понятно даже мне,
Что я представляю,
Может столб, иль гвоздь в стене,
С чем сравнить не знаю.

"Ой, какая красота",
Циник тихо вскрикнул.
"Да простая срамота",
Мрачно критик хмыкнул.

Начались у них дебаты,
Про шедевр и фуфло,
Разругалися ребяты,
Разменяв добро на зло.

Лучше б  молча постояли,
Осматрелися во круг.
Вон стоит в немой печали,
Добрый дедушка - сундук.

Раритет - судьбы старинной,
Главным в доме русском был,
Для приданницы невинной,
Гардеробом он служил.

Но его не замечают,
В спорах,криках, суете,
О возвышенном склоняют,
Поклоняясь ерунде...
            


Рецензии
ДА.....СЛАВ )))ЗА СЛОВОМ В КАРМАН НЕ ПОЛЕЗЕШЬ))ТАК И НАДО...ООООЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!

Оксана Данилина   19.01.2011 13:22     Заявить о нарушении