дзен

Рисуя музыку словами,
А звуки - краской на холсте,
Я пребываю между вами
В непостижимой пустоте.

Она наполнена рассветом
Из неземного родника,
Но внятно рассказать об этом
Я не могу ещё пока.

Ведь эти формы и объёмы
Не умещаются во мне,
Я чувствую - я здесь - не дома
Дом - в постиженья глубине.

Пройду ли ветром по вершинам,
Иль искрой выгорю дотла,
Иль растворясь в дыму машинном -
Вернусь туда, где я была.


Рецензии