Молитва обывателя

От забот и хлОпот отдохнув немного,
Перед сном насущным помолился Богу:
"Господи Иисусе! Упаси нас, грешных,
От хулы напрасной и похвал поспешных,
От друзей неверных и врагов ретивых,
От соседей злобных и подруг игривых,
От работы тяжкой и безделья тоже,
От нежданной смерти упаси нас, Боже.
Ненависть людскую с кровью и войною
Обнеси, как чашу яда стороною.
Зависти, гордыни борони, Спаситель,
Гордым путь заказан в Горнюю обитель…"


И была молитва, видно, чудной силы,
Что во сне явился Ангел златокрылый.
Вымолвил: "Напастей убегать старайся,
От Господней воли лишь не зарекайся!"


Рецензии
Невозможно остаться равнодушной...
Душещипательно. Впечатляет.
Спасибо.

Ирина Злобарева   04.07.2022 14:51     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Ирина! Спасибо за отклик.
С добром,

Валерий Экс   04.07.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.