Волшебная флейта

Играй, насколько хватит сил,
Про тайну древа Иггдрассиль!
Пусть знает каждый из гостей,
Что из моих живых костей
И из моих звенящих жил
Ты эту флейту смастерил.
 
Играй, пастух, семь лет назад,
Меня убил мой старший брат
В дремучем Арденском лесу.
И кровь моя ушла в росу
Сквозь золото бесценных лат
В глухой ночи семь лет назад.

За дочь слепого короля
И за волшебного коня,
Когда я спал и видел сны,
Мой брат напал из-за спины,
Холодной злобы не тая,
И спящего убил меня.

Волшебный конь его умчал,
А королевне он сказал,
Чтоб не мочила в реках слез
Своих серебряных волос
И не снимала с уст замка,
Не то отдаст ее волкам.

Лишь дождь слезами оросил
Мой труп под древом Иггдрассиль
В дремучем Арденском лесу,
И знал лишь Тот, Кто гнал грозу
И тучи по небу носил,
Про тайну древа Иггдрассиль.

Не спи, пастух, играй, играй!
Недаром мрачен старый царь.
А старший сын его родной
Застыл над плачущей женой
С лицом, бледнее мертвеца,
Взглянуть не смея на отца.
 


Рецензии
Как грустны и прекрасны ваши баллады! Их наполняют красивые емкие образы и сюжеты.

Наталья Воробьева 3   28.01.2011 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые слова, извини за поздний ответ, последнее время не часто захожу в журнал. Рад знакомству!

Сергей Феденков   30.01.2011 19:11   Заявить о нарушении