Что значит ждать

У мужчин все так просто – «дождись!
Отслужу и вернусь домой,
Ты, девчонка, смотри, держись,
Вдруг найдется тебе другой.»

А вы знаете как это – ждать?
Сколько сил нам душевных надо,
Чтобы жить без родного взгляда.
Где ж терпения столько взять?

В голове мыслей водоворот:
Вдруг забыл, и во снах не со мною,
Ну а если он бредит другою,
Той, что стоит у армейских ворот?

Ни звонка, ни письма, ни слова,
Знаешь, милый, что значит ждать?
Это ночи совсем не спать,
Это думать всё снова и снова,
Это радости вспоминать,
А потом загрустить опять…

Обещать – ведь не просто звук,
Надо слово свое держать,
Просто трудно без нежных рук.
Счастье, знаешь, что значит ждать?

Фотографии на столе,
Губ горячих забытый вкус,
Словно зверя больного укус –
Та тоска, что сидит во мне.

Знаешь, Радость, что значит ждать?
Это быть далеко, но рядом,
Это в мыслях деньки считать,
Это просто не жить, а знать,
Что другого мне и не надо.

Когда ждешь, время не спешит,
А ползет, словно на издыхании,
И терзаниями – испытаниями
Калечит душу и ворошит.


Жить надеждой о нашей встрече,
Знаешь, Чудо, что значит ждать?
Быть счастливой и каждый вечер
О милом, нежном  тебе мечтать.

Пройдут недели, и станет легче,
Осядет грусть, отойдет печаль,
Ты только знай, время просто лечит,
Мне дней одной бесконечно жаль.

Знаешь, Солнце, что значит ждать?
Лежать в холодной пустой постели,
Подушку крепко к себе прижимать,
Да так, чтобы перья все захрустели.

Мне не нужно манящих взглядов
И поклонников мне не надо,
Я хочу оказаться рядом,
Хоть на миг, хоть на часик-два,
Закружилась, чтоб голова
От того, что дышу тобою,
От того, что схожу с ума
От того, что горю от страсти,
Надо мною теперь во власти,
Захотела я так сама.

И не нужно высоких признаний,
Верных клятвенных обещаний,
Я тебе покажу на деле,
Что ТЕБЯ-то я ждать умею.
04. 07. 2010.


Рецензии