детство

Я жить хочу в стране беспечной Детства.

Хочу по лужам бегать босиком.

И с мальчиком, живущим по соседству,

Хочу сбежать из дома вечерком.

На берегу реки, поросшем ивой,

Мы две недели мастерили плот.

Теперь он нас, красавец горделивый,

В далекий путь на подвиги зовет.

Мы поплывем, два храбрых капитана,

К чудесным берегам больших морей.

Мы к берегу пристанем утром рано

И к завтраку наловим карасей.

В прибрежных джунглях отыскав поляну,

Построим хижину из камыша…

Ах, как взрослеть не хочется мне, мама,

Ах, как болит, болит моя душа.

Картины детства вновь перед глазами,

Но взрослый мир вступил в свои права.

Наш плот – три камеры, да бревна из сарая,

А хижина – разрушенный шалаш.

Куда же делись тигры и пантеры,

Чей грозный рык пугал из темноты?

Ребенок каждый в свою сказку верит,

Оставив взрослым смутные мечты.


Рецензии
захватывающее повествование..интересное рассуждение..гармония формы и содержания..лишь конец печален..эта фраза насчёт взрослых..но в ней-дымящаяся искра основополагающего смысла..
благодаря вам,наталия,на какой-то миг впала в детство..спасибо..

Ирина Тень Агонии Алексеева   19.01.2011 08:49     Заявить о нарушении