Как заставить обычное стать необычным...

Как  заставить  обычное  стать  необычным,
И  привыкнув  к  всему, в  суете  всех  сует,
Как  заставить  вот  это-то, горько привычное,
Отозваться  таинственным  миром  в  ответ?

Как  разбить  эту  скуку, что  бытом  навеяна,
Как  заставить  содрогнуться  всю  эту  тишь?
Всё  хорошее  в  жизни  зачем-то  осмеяно,
Но  никто  не  кричит.  И  ты  тоже  молчишь.

Почему?
                Закричи!
                Пусть  хоть  кто-нибудь  вздрогнет,
Может  быть,  он,  очнувшись,  посмотрит  кругом,
И  поймёт,  что  душа  его  вянет  и  сохнет,
Под  обыденности  монотонным  дождём.


Как  заставить  обычное  стать  необычным,
И  привыкнув  к  всему  в  суете  всех  сует,
Как  заставить  вот  это-то,  горько  привычное,
Отозваться  таинственным  миром  в  ответ?..


Рецензии
Очень душевно и проникновенно!
Действительно, замечательные стихотворения у Елены!
Всего самого прекрасного, Людмила!


Светлана Шиманская   19.01.2011 11:56     Заявить о нарушении