Элегия

Полно! Всё  на этом свете
Иль исчезнет, иль умрёт.
Лишь судьбою всё в поэте
Бесконечное живёт.

Он как космос мирозданья
Всё вмещает в свою суть:
Боль обиды иль страданья
Добрый, жалкий, трудный путь.

Мчится, мчится колесница
Гром небес не страшен ей,
Там поэт сидит возница -
Слов волшебных чародей.


Рецензии