За новой песней

Я люблю своей жизни изгибы,
Ветер парусом ловко ловлю,
Разбивая замёрзшие льдины,
Я упорно плыву к февралю.

Кто дойдёт до намеченной цели,
Тот гордыню свою обретёт,
Обойдёт он ловушки и мели
И проход в  Землю Счастья найдёт.

Для которой однажды родился,
А теперь вот готов умереть.
Так готова отважная птица
Через ширь океана лететь.

Почему вдруг лететь захотела,
Что случилося с птичьей душой?
Видно песню любимую спела,
И готова в полёт за другой.


Рецензии