О Боге и о друге

Уже мне есть по ком скучать до срока, -
Товарищ в небо тропку проторил.
И тлеет в сердце опустевшем ропот
О том, что сам пока еще бескрыл.

Прости, Господь, все ведаю, не мальчик,
К моим грехам – еще один в довес.
Ну научи, как дальше жить? Что дальше?
Ты сверху видишь все с Твоих  Небес.

И ты прости, дружище, путь не близкий,
Увидимся. Когда – то Богу весть.
Я водку пью в снегу у обелиска
И слышу, как вздыхает молча лес.

… Я - здесь, один - в тщете земной и смуте,
Он – там, где Ты, Владыка и Отец.
Я верю, Ты ему все разложил по сути,
И он в Тебя поверил наконец.


Рецензии
А ведь по смерти мы все становимся верующими...

Кислый   19.02.2015 14:33     Заявить о нарушении
Кто бы знал наверняка...

Георгий Демихов   20.02.2015 02:40   Заявить о нарушении
Знает - нет. Верует.

Кислый   20.02.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.