Злобелиск

Камения  под  солнцем  весенним  -
Синие,  приосенённые,
Как  гранитные  стоны.

Их  насечённые  морды
По-пёсьи  задраны  вверх.
Они  мучительно  мёртвы.

Их  кожа  гранитная
Пенится  и  болит
Смертной  проказой  внутренней.

Небо  стеклянно-синее:
Хоть  режь  ножом  кухонным!
Се  время  Оно!

Всё  сбылось,  всё  сжалось  -
Страшное  и  ужасное.
Се  время  жатвы!

У  подножия  глыбы
Проходили  люди,
С  шёпотом  безулыбчивым.

Как  астронавты  в  скафандрах,
Они  плыли  в  фазу
Ангеломерных  фаций,

Солцесветлых  лиц,
Флюидных  птицостей,
Змеевёртких  фелиций.

Вот  он,  последний  камень!
К  нему  шла  веками
История  жертв  и  закона.

Имя  ему  -  ЗЛОБЕЛИСК.
Всеярок  его  блеск,
Всеяростен  и  ножелезвен.

Я  слышу  гной  его  крика:
Труплый и  обезруклый,
Страшный  неборект.

Пусть  солнце  совершенно,
И  небо  воздушебно,
И  зелень  волшебна.

Как  гранит  обездвижен!
Но  внутри  до  крови
Он  когти  и  кожу  рвёт.


2000 г.


Рецензии
С праздничком!

Ни-Ночка   23.01.2011 13:40     Заявить о нарушении