Без названия

В железном плену небольшого вольера
От выхода в крайних рядах
У прутьев печально сидела пантера
С застывшей тоскою в глазах

Гуляли по парку свободные люди
Смеялись,бросали еду
А в клетке текли одинокие будни
В давно позабытом году

Вот мальчик глядит сквозь железную сетку
Серьезен и пристален взгляд.
-Давно привезли вы ее в эту клетку?
-Да года четыре назад.

-А как ее звать?-Да по моему Майя.
- Она здесь несчастнее всех?
И сторож ответил перчатки снимая
 - В тюрьме не бывает потех.

- Все те кто приходят сюда для забавы
Не видят что только средь них
Поныне царят первобытные нравы
С времен бесконечно чужих

В пустынных рядах ветер тихо играя
Уносит остатки тепла
- А где же пантера по имени Майя?
- А Майя вчера умерла

Понуро брел мальчик среди зоопарка
По серой листве октября
К груди прижимая коробку с подарком
Сюда принесенного зря

В железном плену небольшого вольера
От выхода в крайних рядах
У прутьев печально сидела пантера
С застывшей тоскою в глазах


Рецензии
Просто плачу... Пронзительно написано! Странно, но животных жалею больше, чем людей.
Спасибо, Алексей! Так похожи Ваши чувства в стихах на мои собственные...

Юлия Саяпина   02.02.2012 15:56     Заявить о нарушении
Быть может потому,что животные не творят того,что порой делают люди?Я не люблю зоопарки.
Такие совпадения иногда бывают:)
Спасибо большое,за отзыв.Очень приятно:)

Кошмар Иваныч Натощак   02.02.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.