Социон

За чем голову сушить?
Нечего печалиться!
Надо идти к Гюго жить,
Если получается.

Он наивен и строптив,
Жизни улыбается,
Как ходячий позитив,
Даже не стесняется!

Если надо заработать,
С Джеком остановимся,
Ушками не будем хлопать –
С деньгами освоимся.

Этот парень не простак,
Он не потеряется!
Если будет что не так –
Выкрутиться, справиться.

В случае какой напасти,
Жуков разберется!
Возьмет полномочий, власти
И давай бороться!

И тогда твоей проблеме
Можно посочувствовать!
Действуй по такой вот схеме
И не нужно мудрствовать!

Что бы с кем договориться,
Дюма заберите.
Этот может с любым сжиться,
Ну а вы молчите!

Дружелюбен и заботлив,
Уют обеспечит.
А в конфликтах изворотлив,
Он все драмы лечит!

Перспективную идею
Донкихота спрашивай,
Этот мастер на затею,
Его и осаживай.

В этой светлой голове
Тысяча задумок!
Но не подпирай к стене –
Он к свободе чуток.

Ну а что решить по чести –
Это к Робеспьеру!
Он без нужной делу лести,
Всему выдаст меру.

Аналитик справедлив,
Но всегда угрюмый,
К роскоши не прихотлив
И безумно умный.

Стихи хочешь написать,
Звездам посвященные?
Лирика надо искать,
Его вздохи томные.

Он расскажет про любовь,
В сердце сбереженную,
А потом покажет вновь
Душу обнаженную!

Для работы день и ночь
Штирлица зовите,
Вот кто сможет вам помочь!
Труженика чтите!

Разберется с инструктажем
И кипит работа –
Отдых кажется миражем,
Будь то хоть суббота!

За советом к Гексли! Шагом!
Лучше не найдете!
И он станет вашим флагом
В тягучем болоте!

Вникнет быстро и по сути
Интуит проклятый;
В новом деле нету мути –
Кругозор богатый!

Отточите мастерство
В гостях у Габена.
В этом все его естество
И его эмблема.

Довести до совершенства,
Сбросит шелуху –
Ощущение блаженства,
Мастер на верху!

Досконально разобраться
И найти неточности?!
Для Бальзака посмеяться,
Видит порог прочности!

Он внимательно следит
За всем что случается,
Критик четко всегда бдит
Где-что намечается!

Если что вам не понятно
В чувствах человеческих,
Объясняет Драйзер внятно
Все в тонах отеческих.

Этот добрый человек
Видит насквозь душу!
Скромный как на этот век,
Но не сядет в лужу!

Достоевский вам поможет
Быстро успокоиться,
Он расспросить что вас гложет,
Скажет: «Все устроиться!»

Тихий, кроткий гуманист –
Для души целитель.
Словно лист бумаги чист,
Просто как спаситель.

Гамлет вам расскажет сказку,
А потом трагедию
И в конце проявит ласку,
Разыграв комедию!


Его воспаленный взгляд
Вас пронзит внимательно,
Передав идей заряд,
Это обязательно!

План придумать захотели,
Мира покорительный!
Цезарь уже достиг цели,
Тактик поразительный!

Только мир он не отдаст,
Можете не спрашивать!
Он скорее вырвет глаз,
Будете упрашивать!

Нужен классный инспектер?
Горький станет лучшим!
Документов режиссер
Будет всемогущим!

Этот в своем деле ас,
Как орел внимательный!
Вычислит просчет за час!
Очень обязательный!


Шарж на соционистические типы личности:)


Рецензии