Родилась девочка...

Родилась девочка нежданно,
Назвать хотели Анастасия,
Она ж капризно повелела:
«Хочу я зваться АПОСТАСИЯ!»

Мать-одиночка удивилась,
Потом нервозно призадумалась:
"Да, что-то в мире изменилось —
И я вот родила по дурости!"

И впрямь такое ощущение,
Что мир поставили на голову,
Как будто все сошли с ума
И короля пиарят голого.

Знаток сомненья упредит,
Сказав, что мы пока в прологе,
А кто восстанет на дурдом,
Тот кончит в грустном эпилоге.

И психом станет тот считаться,
Кто мерит совестью поступки,
Кто отвергает извращенцев
И не пойдет им на уступки,

Кто не предаст корыстно друга,
Кто святотатства не позволит,
И мрак не назовет он светом,
И с вором он не вступит в долю.

Ах, вот что значит Апостасия*,
Чтоб мерзость смрадная мирская
Желанным счастьем называлась
И бытия суть в ней искалась.

Чтоб распрей не было о правде —
Где плюрализм, там Правды нету,
Ее искать пошлют в психушку,
Христа же предадут запрету!

_____________________________________________
*Апостасия (греч. отступничество) — термин,
используемый для обозначения религиозного отступничества.

Анастасия — воскресение.


Рецензии
Адриан, простите, нет времени искать, где ответить Вам...
Вы имеете в виду вот эту "звездочку"?
☼ - Мы её называем "солнышком"...
~ * ~ * ~ для этого нужно на клавиатуре найти эти знаки...

.../////
((*..*))
...((\\

(\/)
(. .)
с(")(")



♥ Копируйте, и все дела! )))

Татьяна Алексеевна Юдина   09.04.2011 19:25     Заявить о нарушении
На клавиатуре (не на русской, не на латинской)
я этих знаков к сожалению, не нашел.

Но все равно спасибо за Ваш ответ!

Всего доброго ☺

Адриан Роум   09.04.2011 22:27   Заявить о нарушении