не получается с ним дружить

у нас апрельская лихорадка - знобит и ноет, а я молчу.
и я целую его украдкой,а после весело хохочу.
весна протянется чем-то сладким
(назло проказнику палачу)
а он листает мои тетрадки
и улыбается...

по трассам города бродит свет
ну где ты, мама, мне твой совет
конечно нужен, и я прошу - не дай отчаяться...
а этот мальчик....он лучше всех,
и он мне нравится.

и я теряю теперь ключи, целую родинки на спине
он знаешь, мама, живёт во мне
без права выезда.
а боль вростается всё сильней
и нужно вынести.

ты знаешь мама, я так люблю
его ресницы и цвет волос,
он очень смелый и чуть подрос
он взрослым кажется.
всегда целует в холодный нос
и улыбается.

вот мама, мамочка, ты скажи
как мне сегодня с таким вот жить
не получается с ним дружить.
не получается...

Май 2010


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи... читаю всё Ваше уже несколько дней... Торкает... такие нежные и чистые... Благодарю Вас за счастье побыть с Вами в Ваших стихах.

С улыбкой, Ирина Липова

Ирина Липова   02.02.2021 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.