Когда вместо рифм проза

Когда вместо рифм – проза,
Когда метель каждый день,
Когда есть ответ – нет вопроса,
И куда-то идти просто лень,

Я беру свои старые фото,
И прошлое вспоминаю.
Вот улыбается кто-то.
Вот я латынь изучаю.

Вот Максим, вот Макар, вот Вова.
Вот мы возле школы стоим.
Сейчас бы собраться снова.
Только все уже будет другим.

P.S.
Но вот рифма пришла, и метель утихает.
Лень прошла. Есть вопрос и ответ.
Если б, братцы, вы знали, как мне не хватает
Наших дней… Наших встреч прошлых лет…


Рецензии