Яга

Стояла себе избушка
На очень непрочной ножке.
В избушке жила старушка,
Не дива с цветной обложки.

Красоткою быть непросто
На жизни дороге длинной.
Ты станешь и ниже ростом,
И тело отдашь морщинам.

На плечи надавят годы,
Согнут косбоко тело.
Такая уж суть природы,
Хоть вечной ты быть хотела.

Ушла красота былая,
Растаяла в зимах снежных.
Сегодня никто не знает
О ласках девчонки нежных.

А нынче беда со слухом,
Походка уж стала слабой.
Глядишь, обзовут старухой,
А то - и Ягою Бабой...


Рецензии