клюквенное

 Мой мир – многообразие клюквенных пятен.   
 А вы думали как?   
 И жаль только, что клюква бывает кислятиной.   
  И что он – дурак..    
 
 Мысли, мысли. .
 Топорщатся   в голове, как стальные проволоки.
 Как спутанные волосы.   
 Как школьные макароны на молоке. 
 
 Плаксивое у меня настроение
 Чайкой хочется быть,
 В небе парить.
 Ищу утешение.
 Ног по паре, по паре глаз..
 Kак у нас.
 
 И крылья.

А папина белая футболка -
Как чайка, только большая и  беззащитная,
Безжалостно вымазанная вареньем клюквенным.
Я ее обрекла.
Но это неважно, а сейчас 
я хочу знать: как так чайки целуются клювами? 
 
 А когда белые лица сверлят меня, и я больше ничего не вижу,
 Не слышу -
 Поднимаюсь на крышу
 И с холодной высоты
 Отпускаю свои
 Mечты..
 Tак же бескрылы,
 Как я и ты,
 Шлепаются о снежную повседневность 
 Клюквенными пятнами -
 Как сладкое счастье   о безнадежную футболку 
 
 Но эти мечты -
 Они не разбиваются
 Они не умирают
 Прежде чем снова лететь в небо, с неба
 Они всего лишь раскрашивают мою жизнь клюквенными пятнами. 
 
    Клюквенными неосторожностями. Клюквенными шалостями.
      Клюквенными печалями. Клюквенными радостями.


Рецензии
необычно, но затягивает)))

Ундина Тихая   03.03.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.