711. Душою не стареть

№ 711. Душою не стареть

К стихотворению «Я тоскую...» (Олег Котов 2) http://www.stihi.ru/2010/02/28/466

«Я тоскую, как все старики
О потерянных безвозвратно
Тех годах, что уже далеки
И, увы, не вернутся обратно.

Когда в будущем пустота,
А сегодня лишь боль и усталость,
Только прошлого теплота
Согревает пришедшую старость».

Татьяна Жилина


Как у природы нет плохой погоды,
Так и у возраста любого быть не должно
Грусти, тоски, печали и тревоги,
Ведь в жизни всё идёт законным чередом.

На склоне лет можно гуляя по округе,
Страницы памяти неспешно полистать,
Задуматься о смысле жизни на досуге,
И для потомков назиданье начертать.

И пусть безжалостно клеймит нас время
Печатью немощи, болезней и морщин,
Нести мы продолжаем жизни бремя,
Хоть приговор судьбы, увы, неумолим.

Не только памятью и ностальгией живы!
В пороховницах порох не намок,
И кровь, а не застойная водица в жилах...
Петь тризну по себе ещё не срок!

Как у природы нет плохой погоды,
Так и у возраста любого плюсы есть,
Что ж, если молодые не вернутся годы,
Душой с годами лишь бы не стареть!
19.01.2011

Фото из Интернета.


Рецензии