Вот первый снег... или Странные размышленья

Вот первый снег                лежит, Прошел уж снег,                Бежит Куда-то грустная усталая душа, Что для людей , как средь правшей левша И мировосприятие                Все движется спиралью, А старые понятия                Соединяются уж новою моралью По кругу год идет,                И движутся недели, Порой душа поет,                Порою устает от канители. Душа моя, ты так слаба без духа, А сдухом крепче ветра в стае, В стране какая-то нелепая разруха, Молчи душа, да чаще вспоминай о Рае. От Бога власть,                Что заслужили люди, Мне б в Рай попасть,                Смягчить Господне правосудье. Да что мечтать,                Что толку строить планы, Что мыслею летать,                Коль смерть придет нежданно. Что жизнь моя?-                Подобна одинокой травке, Росла травинка,сок в себе тая,       А после будет попираема в канавке.   Зачем живу?      Наверно для спасенья, И словно сплю не сном, а наяву,       Такие вот уж странные явленья.               


Рецензии