Мой город

Он мне совсем не кажется близкий.
Зовёт испробовать дешёвый виски.
Но этот город не обязан никому.
Он оставляет горечь яда нам одну.

На тротуарах просыпаются люди.
Они не ангелы и даже не слуги.
Уставший город забегает за Урал.
Он не пришёл и никуда не исчезал.

Из дымоходов вырываются души.
Нас город ночью плавит и душит.
Кто сказал, что есть город-мечта?
Я не поверю ни за что, никогда.

И он совсем не кажется близкий.
Зовёт испробовать дешёвый виски.
Пусть этот город не обязан никому,
Он разбавляет загустевшую вину.


Рецензии