Город, где я умру

Бьётся фонарный огонь в тесной чаше из стёкол
Улицы ёжатся, стоя на зимнем ветру
Взгляды прохожих опять безучастны и колки
Всё как всегда в этом городе, где я умру

Ветер гуляет по крышам домов и карнизам
Ты, завернувшись в свой плед, вновь стоишь у окна
Я же останусь гулять в этих сумерках сизых
И остаётся со мною гулять тишина

Я остаюсь, чтоб наполнить всю улицу криком
Чтоб разогнать невзначай подступившую мглу
Каждый ваш взгляд станет лишь бесполезной уликой
Против меня в этом городе, где я умру

Пусть не суметь отогреть мне замерзшие руки
Стрелки курантов устало вздохнут и замрут
Вместе с луной я танцую в рождественской вьюге
В холоде города, где я сегодня умру

Я пробегусь вдоль витрин, одинок, как и прежде
Ты одиночества мне не сумела простить
Я позабыл, что зовётся здесь словом «надежда»
Оборвалась под рукой путеводная нить

Книга открыта на самой последней странице
Ты тихо спишь, разметавшись среди одеял
В чаше из стёкол фонарный огонь будет биться
Утром холодным в том городе, где умер я


Рецензии
Так и представляю, как ты гуляешь по улицам в одиночестве и слагаешь эти стихи, думаешь ими, чувствуешь их... Или у тебя всё по другому: ты сидишь над тетрадкой (за компьютером) и пишешь, пишешь... Как это у тебя происходит? Если захочешь, пиши мне в умыл на дайри. )) Мне будет приятно.

Елена Уваркина   21.01.2011 00:44     Заявить о нарушении