Падающий лист

Оторвался от ветки
И стремительно вниз…
Путь неровный, но меткий.
Сердце жги, но не рвись.

Чьи-то листья сгорают
В разведённом костре.
Мой же пусть догорает
На ветру по весне.

Чьи-то листья сгнивают
На холодной земле:
Упадут и не знают,
Что есть счастье в огне.

Остальные на ветках
Доживают свой век.
Ветер там самых редких
Поднимает вверх.

Только я ниоткуда
Приземлюсь в никуда.
И поверил я в чудо,
И сгорю без следа.

А сгоревшие листья
По весне не поют.
А сгоревшие листья
Лишь прошедшим живут.


Рецензии
Красиво .

Марк Свободный   20.01.2011 00:00     Заявить о нарушении