Дарвин мог бы и промолчать

С тех пор, как Дарвин открыл закон
Эволюции,
Величественный человеческий род,
Реформами, войнами, революциями,
Катится под откос.
Будто подрезаны крылья гордые
Разума. Сопли пускает Мозг.

Господа нет над крышей,
К осязаемому стремимся.
Из обезьяны вышли -
В обезьяну и обратимся.

И обезьян всё больше,
Можете сосчитать.
Не настаиваю, но всё же:
Дарвин мог бы и промолчать.

19.1.11


Рецензии