Допистих на Быть стариками Андрея Дементьева

Андрей Дементьев (цитата):

Быть стариками – непростая штука,
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости – еще не вся наука,
Куда трудней – достоинство хранить.
......................................

И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть,
У жизни есть на все свои причины,
И старость – это неизбежный путь.

А если одиночество случится,
Уметь достойно это пережить.
Быть стариками – трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

Владимир Элконин (допистих)

А если посчастливится влюбиться
Друга-друга так заботой окружить
Чтоб молодым хотелось поучиться
Столь искренне и предано любить

Давать пример, стремиться, не сдаваться
Весь опыт жизни в радость перелить
В душе навечно юным оставаться
Так чем же плохо стариками быть?!


Рецензии
А если есть любимая работа под рукою,
И цель поставлена на целый год вперёд,
С утра душа поет, стихом общается с тобою,
То старость притаится иль вовсе обойдет!

Станислав Буть   23.01.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.