Девочка идёт

Девочка идёт, дорога началась,
Будут в пути ухабы,
Но она смела,
Надеется только на себя,
Научится сдерживать удары.
В моё время легче было,
Забота государства,
Она была для таких детей,
Сама я из дет.дома,
Но у меня была мама.
Подруга, она сиротой была,
Где то тётя её жила,
Но не до племянницы ей было,
У самой детей семеро было.
Но радость для Валюши моей была,
Комнатку 8-метровую
Получила она.
В центре города у вокзала Курского,
Там продолжала жизнь свою.
Да, и дет.домов в Москве было всего два,
А теперь, их сосчитать
Закружится голова,
А по всей России их не сосчитать,
И где государству столько комнаток набрать.
Другую политику вести бы им,
Детей с детства обижают,
Они постоянно сбегают,
На улице живут, курят и пьют,
За что им судьба такая,
И зачем их бросила мама...
Каждый ребёнок ждёт всю жизнь маму свою,
И в каждой женщине видит он свою маму..
Света, огня не хватит стране,
Чтобы согреть всех осиротевших детей...
А надо с простого начинать,
Жизнь достойную маме дать,
И дети росли бы в семье,
И не шагали бы по воде,
По снегу в дождь и слякоть,
И не плакали бы, Зная.
Что где то живёт его мама..


Рецензии