***

Наши души-как листья кактуса
Стали узкими и колючими,
Проявляясь зеленым лакмусом
Ими близких своих мы мучаем...

Злоба эта-нам сердце выела,
Как лучами коварно-знойными,-
Ко всему привыкшим светилом
Иссушаются ямы-помойные...

Отворачиваясь от истины-
Души мы закрываем шторами,
И за правду-сечем неистово,
И сердца усмиряем-шпорами...

И не верим во чьи-то святости,
Унижая,ропща и мучая,
Мы живем-словно листья кактуса,
Равнодушные и колючие!!


Рецензии