Галатея

Сторонний взгляд безмерно радуя,
Всегда красивая, свободная,
Она, как античная статуя,
Непостижимая, холодная.

Держа себя в посте и в строгости,
Находит скульптор утешение,
Переживая дни влюблённости
В своё чудесное творение.

Она с небес богиней смелою
Сойдёт к томимым ожиданием,
Земную жизнь, доныне серую,
Наполнив смыслом и желанием.

28.04.2010 Ростов


Рецензии