Луна

Луна, как грустно ей,
В небесной вышине,
Когда нет звёзд рядом с ней.
Они быть может,
Слишком высоки,
А может тучами закрыты они,
Луна, она в одиночестве своём,
Тебе светит в окно,
И ты не спишь,
Думая об одном,
Где твоя луна бродит
По ночи.
Ты спи, спокойно засыпай,
И знай, тебе она приснится
В этой и другой ночи...
И станет на душе светло,
А светом озарится твоё окно,
Ты свет не станешь зажигать,
А будешь стоять и мечтать...
Но повторяю, засыпай скорей,
Ночь летом коротка,
Не увидишься с ней,
Если всю ночь напролёт,
У окна простоишь, вот...


Рецензии