Нить

Ты как нить из далёкого прошлого,
Что потерял я, уехав из дома.
Ты как улыбка всего невозможного,
Словно сладкого сна истома.

Ты привязала меня к настоящему
Крепкими узами моих грешных пристрастий,
Ты словно солнце на миг - восходящее -
Подарила покой в час ненастий.

И я, твоею улыбкой согретый,
Вдруг ощутил биения капель по крышам,
Я ощутил этот дивный, неспетый
Мотив, которым взахлёб сердце дышит.

Я ощутил мир... Он смотрел твоими глазами...
И шарф на мне поправляя,
Ты улыбалась - Господи, как ты улыбалась!
Я улыбки не видел ярче!..

(Анне Грог)


Рецензии