Andalucia

ИСПАНСКАЯ ТЕТРАДЬ


Дождь собрался торопливый.
Я таскаю, бос и пьян,
По Испании дождливой
Театральный балаган.
Всюду, в горы вырастая,
Расползается в поля
Каменистая, чужая,
Незнакомая земля.
Пылью сыплются под ноги
Из заплатанной сумы
Красно-жёлтые дороги,
Жёлто-красные холмы.
Что придётся: смех счастливый
Или горькая слеза –
Ветка солнечной оливы,
Виноградная лоза?
Что отдаст натуре русской
Откровенье мокрых струй
И крестьянки андалузской
Мимолётный поцелуй?
Что изменит, что исправит
По судьбе моей она –
В чашу жизни мне добавит
Каплю масла иль вина?

21.04.2010 Jaen – Barcelona – Ростов


Рецензии