Что я для тебя??

Что чувствуешь ты, когда снова жалеешь
О том, что не в силах уже изменить?
Что видишь во снах? Чем дышишь, чем грезишь?
С кем обрываешь незримую нить?

О ком твои мысли, и речи, и тайны?
Что я для тебя – свеча или свет?
Кто будет твоей долгожданной, желанной?
Напрасно ищу я понятный ответ.

Ты мечешься. Знаешь ли ты, как мне больно?
Я - песня, звучащая скорбно в ночи.
Мне хочется верить кротко, невольно,
Что я стану больше, чем пламя свечи.

Что я для тебя? Объясни, я услышу.
Я плачу, кричу и молчу, и пою,
Что дождь как всегда барабанит по крыше,
Что снова с собой я сыграла вничью…

Опять я не знаю, как быть и что делать.
Сжигать ли мосты? ведь ты так же молчишь...
Что я для тебя – звезда или небо?
Что чувствуешь ты? О ком ты грустишь??


Рецензии
В рецензиях уже не раз упоминали слово "душевно". Оно действительно как нельзя лучше тут подходит. Настолько всё сокровенное вывернуто, настолько это близко, что снова вспоминаешь те моменты, когда испытывала такие же чувства..
Для этого и существует поэзия, наверное.

Фрейлина Франсуаза   19.08.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.