Кругом гордыня, блуд и самость...

Не  живётся  народу  спокойно –
Жалят,  гадят  друг - другу,  да  мстят…
Сколь  не  делай  добро – недовольны.
Яда  нет – ты  ни  друг  им,  ни  брат!

Дружат,  пьют,  улыбаются,  льстятся,
За  глаза  ж,  ненавидят,  язвят…
Всюду  злоба  людская,  да  пьянство;
Всюду  наглая  пошлость,  разврат!

Все  в  цепях  с  золотыми  крестами:
Рождество,  Пасха,  Троица,  Спас…
Но  закона  Христова  не  знают:
- « Он  написан  давно,  не  для  нас!
И  посты  все  давно  устарели…»
Брат  и  ближний  волками  глядят,
Словно  не  было  Святой  Купели –
Жизнь  сплошное  мытарство,  да - ад!

Коль  не  пьёшь,  не  бранишься,  не  вьёшься
Возле  сильных,  зубастых,  да  злых –
Ко  двору  никогда  не  придёшься…
Вот,  и  славно – бегите  от  них!

С  нечестивыми – век  не  спасёшься!
Коли  нет  благонравья  вокруг –
Ни  скучай,  ни  печалься,  прорвёшься…
Ведь,  Господь,  самый  верный  наш  друг!!!

                01.2007г. Москва


Рецензии