про жизнь и смерть

Все в этой жизни завершил,
Всему конец.
А все таки зачем я, дочка, жил?
Спросил отец.

****

Уходишь… остается легкий звук шагов,
Печальный взгляд, дрожание ресниц,
Уходишь… подарив последний вздох,
И смысл ненаписанных страниц,
И первый шум дождя весной,
И аромат проснувшейся листвы,
И легкое прикосновенье рук,
Которым мог касаться только ты…

****
Ты здесь стоишь, а это значит
Что в моем доме для меня погашен свет,
Ты здесь стоишь и это значит,
Что в этом мире меня точно больше нет…

****
Ну вот, ребята, был недолго я в пути,
За тридцать (сорок) лет успел сюда дойти,
И место подобрали неплохое,
Ну в общем здесь я, тихо упокоен..


Рецензии